EL SABER ES PODER, ¡¡SI SABES COMO FUNCIONA PUEDES MANEJARLO CRÉEME!!
Abajo se encuentran ideas para platos; iré ampliando la lista conforme vaya recordando mas trucos y demás, aunque con ayuda el camino se hace más ameno, por ello me sentiría muy honrada incluyendo vuestras recetas, ideas, trucos e información sobre dietas, adelgazamiento o mantenimiento del peso, así como cosas relacionadas con el tema en este blog para mejorarlo cada día un poco más.
Primero deciros que debeis saber unas cuantas cosas a la hora de adelgazar, ya que si no conoceis como funciona vuestro cuerpo será muy dificil conseguir llegar al peso adecuado, sin embargo, conociéndolo, vais a notar como es relativamente fácil perder peso. Os reto a que tengais la suficiente paciencia como para leer esta entrada, ya que estoy segura que muchos de estos consejos os vendrán muy bien y otros os iluminarán sobre errores que habeis estado cometiendo y que explican a la perfección los intentos de pérdida de peso frustados que en un principio parecían no tener explicación.
-Un error muy grave que suele tener la gente cuando quiere adelgazar es decir "ya no como" o "comeré una miseria y así perderé peso"; eso no funcionará (vaya si lo sabré yo); el cuerpo es una máquina, una máquina increíble que se va a negar a perder esas reservas tan maravillosas y que tanto nos fastidian como el "flotador" entre otros; el cuerpo es demasiado listo, y si una persona deja de comer, lo que ocurrirá será que saltará la alarma y nuestro organismo se pondrá a la defensiva, poniendo en funcionamiento una gran cantidad de tretas para frustrar el intento
Abajo se encuentran ideas para platos; iré ampliando la lista conforme vaya recordando mas trucos y demás, aunque con ayuda el camino se hace más ameno, por ello me sentiría muy honrada incluyendo vuestras recetas, ideas, trucos e información sobre dietas, adelgazamiento o mantenimiento del peso, así como cosas relacionadas con el tema en este blog para mejorarlo cada día un poco más.
Primero deciros que debeis saber unas cuantas cosas a la hora de adelgazar, ya que si no conoceis como funciona vuestro cuerpo será muy dificil conseguir llegar al peso adecuado, sin embargo, conociéndolo, vais a notar como es relativamente fácil perder peso. Os reto a que tengais la suficiente paciencia como para leer esta entrada, ya que estoy segura que muchos de estos consejos os vendrán muy bien y otros os iluminarán sobre errores que habeis estado cometiendo y que explican a la perfección los intentos de pérdida de peso frustados que en un principio parecían no tener explicación.
-Un error muy grave que suele tener la gente cuando quiere adelgazar es decir "ya no como" o "comeré una miseria y así perderé peso"; eso no funcionará (vaya si lo sabré yo); el cuerpo es una máquina, una máquina increíble que se va a negar a perder esas reservas tan maravillosas y que tanto nos fastidian como el "flotador" entre otros; el cuerpo es demasiado listo, y si una persona deja de comer, lo que ocurrirá será que saltará la alarma y nuestro organismo se pondrá a la defensiva, poniendo en funcionamiento una gran cantidad de tretas para frustrar el intento
-Nos sentiremos cansados
-El cuerpo retendrá con más fuerzas las grasas y por tanto, nos costará más deshacernos de ellas (como si antes no costara poco) porque interpreta que estás en un periodo de hambruna y creerá que lo que debe hacer es "ahorrar", justo lo que no queremos, queremos que gaste las grasas acumuladas.
-Todo lo que comas será aprovechado hasta su última caloría; si antes comías una inofensiva galleta a la que le sacabas 20 Kcal, tu cuerpo obrará la maravilla de sacar 26Kcal, porque como lo estás dejando en ayunas el pobre interpreta que te encuentras en una situación extrema y que necesitas sacar energía hasta de debajo de las piedras, y lo peor es... ¡que lo consigue!
-Aumentará poderosamente el apetito, y, aunque te consigas resistir en la comida, tarde o temprano terminarás dándote un atracón para compensar el hambre, y con ello, la báscula volverá a darnos el susto
-El efecto yo-yo también hará su aparición, porque, aunque con el método de no comer consigas perder peso, lo único que ocurre es que tu cuerpo está esperando el momento para volver a recuperar esas reservas tan maravillosas que tenía antes, y no dudará en recuperarlas y ¡¡con intereses!! por si se te ocurre intentarlo otra vez
Por todo esto es necesario perder peso pero con cabeza; despacio pero pisando terreno firme, ya que si perdemos peso despacio, el cuerpo no se dará cuenta de que estamos saboteando sus reservas, y por todo ello nos evitaremos tanto el efecto yo-yo como las angustiosas consecuencias del hambre y los sustos con la báscula.
-Comer despacio ayuda muchísimo a la hora de adelgazar o mantener el peso, ya que si degustas lo que comes y disfrutas de ello la sensación de saciedad aparece mucho antes
-NO COMAS CON LA TELEVISIÓN ENCENDIDA, eso es uno de los mayores problemas; ¿cuantas veces comemos mirando la televisión y cuando acabamos el plato no recordamos habérnoslo comido?; ese es uno de los factores que debemos eliminar
-Come hasta sentirte lleno al 80%; este es un consejo oriental, y tiene fundamento, ya que el estómago tarda unos 20 minutos en "decirle" al cerebro que está lleno para que este produzca entonces la sensación de saciedad; por ello además el comer despacio ayuda a adelgazar ;)
-No comas por aburrimiento lo primero que encuentres en el frigorífico, si tienes no tienes hambre resiste y verás como al final obtendrás tus frutos
Estos consejos pueden venir de perlas, yo los sigo y no me va nada mal :)
-Tomar las carnes y pescados a la plancha
-Tomar carnes o pescados al papillote es una BUENÍSIMA OPCIÓN; conservan todo el jugo y por ello no necesitan de nada de aceite; si le añades especias saldrá muy suculento y buenísimo, vamos, para chuparse los dedos; en los mercadonas venden el papel especial para hacer cualquier carne y cualquier pescado al papillote; 100% recomendado
-Tomar purés de verduras naturales como la crema de calabacín es una muy buena opción para la cena; se le pueden añadir zanahorias, sale buenísimo; y los gazpachos para el verano te dejan fresca como una lechuga
-Tomar yogures desnatados
-Tener cuidado con las ensaladas, son un plato muy bajo en calorías que sin embargo solemos estropear a la hora de aliñar o acompañar con salsas; hay que tener en consideración que una cucharada de aceite son 90 Kcal, y, aunque el aceite es necesario hay que tener prudencia.
-Tomar pan normal antes que pan bimbo, y el bimbo integral antes que pan bimbo blanco y pan mimbo blanco antes que pan tostado; mucha gente piensa que el pan tostado engorda menos, pero lo cierto es que a igualdad de peso engorda mas, porque lo único que se hace para la creación de este, es deshidratarlo, y tomando en consideración que el agua no engorda no nos beneficia en absoluto.
-Pasar de los ascensores e intentar siempre que podamos hacer los recados, la compra o lo que sea andando; parece mentira lo que esta tontería nos puede ayudar (en serio, ¡probadlo!)
-El hígado tiene principalmente dos funciones; eliminar los residuos de la sangre y movilizar la grasa para que la podamos eliminar; y si se centra en una función sólo, la otra la dejará de lado; por ello es importante NO tomar frecuentemente bebidas tipo coca-cola, fanta etc., tienen una gran cantidad de aditivos que evitan que tu hígado se centre el eliminar la grasa sobrante, ya que lo tenemos ocupado eliminando todos esos residuos y no le dejamos realizar la función "quema-grasa" que es la que nos interesa (los refrescos light como la cocacola light también tienen una gran cantidad de aditivos, así que también están incluidos en el lote.
-Toma las verduras cuanto más naturales mejor; cuanto más cocinadas están más vitaminas y minerales pierden; y la falta de vitaminas influye mucho en la pérdida o mantenimiento de un peso saludable, haciendo que no se puedan crear las enzimas necesarias para quemar la grasa.
-Toma la fruta antes que los zumos; la fruta es exactamente igual que el zumo salvo que además tiene fibra.
La fibra produce saciedad, ya que se hincha; y por si fuera poco se vuelve pegajosa, con lo que a ella se adhieren partículas de alimento que por tanto no son absorbidas y, en consecuencia, ¡¡no nos engordan!!, además, para hacer un vaso de zumo de naranja inviertes más de una naranja como norma, con lo que es mejor comernos la fruta entera antes que el zumo.
-Toma agua de mineralización débil; cuanto más solutos tenga el agua que consumen más tendencia tiene el cuerpo a retener agua por efecto de la osmosis; por ese motivo nos resultaría muy beneficioso disminuir el consumo de sal; evitaríamos retener agua.
-Toma legumbres, no te olvides de ellas; una alimentación equilibrada es la clave para el mantenimiento del peso
-Intenta no beberte 2L de la botella de agua en el día; se recomienda beber unos 2L de líquidos al día, pero nosotros tomamos continuamente líquidos de otras maneras, como con la leche del desayuno, en la fruta, con las sopas etc., así que bebe agua a lo largo del día (es la bebida más sana), pero no te hinches con la botella bebiendo por obligación hasta empacharte (si, lo reconozco, yo también metía la pata en esto pensando que hacía bien hasta que me lo explicaron XD)
-Cuando tomes platos ricos en hidratos de carbono, toma preferiblemente hidratos de carbono de absorción lenta, es más recomendable
-Toma el arroz muy esporádicamente; hay que tener cuidado con él; escoge otras opciones antes que el arroz durante la dieta
-Si te pasas en una comida, o prevés que la cena no va a ser "light" precisamente, intenta hacer la comida anterior o la posterior más ligera de lo habitual
-No te fíes siempre de las cosas donde ponga "light", no siempre es bueno; este término solo indica que el producto tiene menos calorías que el producto original (la leche condensada light CRÉEME, SIGUE SIN SER BUENA PARA EL CUERPO)
-Las carnes más magras son el pavo, el pollo, el conejo y la ternera (muy importante por su contenido en hierro, sobre todo para las mujeres con la menstruación la ternera)
-Los pescados grasos son muy ricos en omega 3, así que no debemos eliminarlos en absoluto de la dieta
-Las frutas son fundamentales en nuestra dieta, la sandía y el melón son muy buenas opciones para el verano, son frescas y tienen un alto contenido en agua
-las manzanas tienen un alto poder saciante, teniendo en consideración que en la cáscara tienen una gran cantidad de vitaminas, con lo que yo recomendaría comérlas con cáscara (lavándolas antes claro)
-la naranja tiene también bastante agua (no tanta como la sandía o el melón pero tiene bastante) y además aporta vitamina C
-las fresas también son fuente de vitamina C y muy sanas
-el plátano es rico en potasio, pero aporta más calorías que las otras frutas; tómalo, pero con menos frecuencia que las otras
-¡¡Ríete!!; suena tonto, pero cuando te ríes se ejercitan una gran cantidad de músculos en todo el cuerpo, así que reír adelgaza, con lo que ríete de todo, además de bueno para el cuerpo es bueno para la mente
IDEAS PARA LOS PLATOS
Muchas veces no se nos ocurre que verduras o que platos poner para acompañar o simplemente pones, así que aquí dejo algunas ideas. Recomiendo ojo con el aceite.
Nota: Los platos al papillote llevan especias antes de hacerlos; en cuanto a qué especias usar, al gusto del consumidor ;)
Nota: Los platos al papillote llevan especias antes de hacerlos; en cuanto a qué especias usar, al gusto del consumidor ;)
-coles de bruselas con jamón (puedes echar pavo bajo en grasa si lo prefieres más light) (cuidado con el aceite)
-espárragos
-Puedes hacer lentejas sin aceite; parece mentira lo buenas que están, ¡¡¡NO SE NOTA EN ABSOLUTO!!.
A la hora de hacerlas no les eches patata, chorizo o morcilla; eso hará que las nuestras saludables lentejas se conviertan en un plato menos saludable; en su lugar emplea gambas, zanahorias y algunos "tronquitos de mar" (sin pasarnos) del mercadona o Día; estas tres cosas le darán un sabor riquísimo, hasta el punto de que preferirás estos ingredientes a los otros
A la hora de hacerlas no les eches patata, chorizo o morcilla; eso hará que las nuestras saludables lentejas se conviertan en un plato menos saludable; en su lugar emplea gambas, zanahorias y algunos "tronquitos de mar" (sin pasarnos) del mercadona o Día; estas tres cosas le darán un sabor riquísimo, hasta el punto de que preferirás estos ingredientes a los otros
-judías verdes (con vinagre están muy buenas) (si quieres puedes echarle especias)
-crema de calabacín con zanahorias
-Berenjenas
-espinacas (con gambas están buenísimas)
-Tortilla de salvado de avena (NO confundir con salvado de trigo); la receta es fácil; echas un huevo, un chorreón de leche desnatada si quieres que se quede más esponjosa (no necesario); le echas sal, ajo en polvo, cebolla y unas tres cucharadas soperas de salvado de avena (disponible en herbolarios); está riquísima ;)
-acelgas (si quieres con zanahoria)
-brócoli (con mucho vinagre están para chuparse los dedos)
-coliflor (igual que con el brócoli vinagre recomendado)
-repollo
-cardos
-rumanescu (sabe exactamente igual que la coliflor y se cocina muy parecido; se diferencia en que tiene una textura más suave)
-ensalada (aquí a la imaginación de cada uno pueden hacerse auténticas obras maestras); En las ensaladas debemos tener cuidado, ya que si le hechas pasta ya no es tan light y en cuanto a las salas es preferible ahorrárselas); ten ojo con aceitunas etc.
(vinagre al gusto)
-pisto de calabacín (cuidado con el aceite) (plato único)
-Tortilla de calabacín (parece mentira todos los platos que se pueden hacer con esta verdura)
-Tortilla de quesito; recomendados los quesitos en porciones con 20,9Kcal y un chorreón de leche desnatada (opcional) para hacerla más esponjosa
-Gazpacho (el aceite tampoco se nota en absoluto, así que yo al menos nunca le echo) Lo puedes hacer triturado o a trozos más grandes, todo a gusto del consumidor ;)
-Haz huevos escalfados en vez de fritos; así te ahorrarás el aceite (¿a que no está mal?)
-guisantes con muslos de pollo, ternera o jamón (cuidado con el aceite) (plato único)
-Pollo al papillote (usa especias, limón si quieres y si quieres darle más alegría echa unos pocos pimientos rojos y verdes). También se puede hacer con pollo en filetes; salte también riquísimo
-merluza a la placha (o al papillote)
-merluza a la placha (o al papillote)
-pescadilla a la plancha (o al papillote)
-lubina al papillote o a la plancha (especialmente recomendado al papillote)
Iré ampliando los consejos conforme me vaya acordando ;)
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